我院十七病区荣获“淮安市五一巾帼标兵岗”
发布日期:2019-04-19       打印本页 关闭窗口 返回顶部
? ? 3月7日下午,我院精神科十七病区被市总工会授予“淮安市五一巾帼标兵岗”荣誉称号。
\
? ? 我院精神科十七病区现有女职工26人,其中临床医生4人,护理人员22人。她们爱岗敬业、勤劳刻苦、细心谨慎、敏而好学,构成了医院一道美丽的风景线。
? ? 爱岗敬业的集体,用爱心实践着医者“救死扶伤”的神圣职责。始终以病人为中心,以开展优质护理服务、实施责任制整体护理为抓手,把护理质量控制及持续改进作为工作的重点,严格执行各项规章制度与操作规程,加强环节与终未质量控制,确保护理质量与医疗安全,在尊重、理解、关心的基础上,为病人提供温馨、周到的人性化服务,用自己的爱心赢得了病人和家属的信赖。
? ? 无私奉献,用真情抚慰患者受伤的心灵。十七病区的护士们深深懂得选择了精神科护士这个职业,就注定选择了苦和累、选择了无私和奉献。她们时时处处为病人及其家属着想,想方设法抚慰患者受伤的心灵。她们整天工作面对的是一群多疑、兴奋躁动、行为紊乱的女精神病人患者,但她们视病人如亲人,生活上给予病人无微不至的照料,精神上更是给予耐心的疏导,时刻留心患者的一举一动而采取恰当的护理措施。
? ? 敢于创新,用真心浇灌自己钟爱的护理事业。十七病区护理团队以课题研究为导向,坚持不懈地探索精神科的护理方法,在护士长的带领下,她们每位成员都能够积极主动抓住工作中大胆的去创新,病区创立的“怡心乐园”获得了医院的服务品牌荣誉称号。近5年来,十七病区的护士们在省、市级以上报刊发表护理论文近13篇,其中3篇核心期刊发表,林晓方撰写论文《床边“微课”查房对精神科护士临床实践能力影响探讨》在首届护理管理学术论文拼比中荣获一等奖。
\

\

相关热词搜索:

延伸阅读: